Borgogna, Côte de Beaune, Pierre-Yves Colin-Moray Meursault Les Perrières 2006

Borgogna, Côte de Beaune, Pierre-Yves Colin-Moray Meursault Les Perrières 2006. 100% Chardonnay.
Cominciamo il nostro secondo viaggio nella Borgogna bianca con un piccolo giochino: la prima batteria formata da tre meursault ed un outsider vengono servite alla cieca. Scopo trovare l’intruso e riconoscere il Coche-Dury il più tipico dei vini mascherati. Con questo compito ci accingiamo ad entrare nel vivo della degustazione.

Giallo paglierino scarico, danza nel bevante con un giusto peso  e pregevole eleganza. Al naso è stretto, ma profondo discreta intensità dei profumi; oltre alle “normali” sensazioni citrine e floreali, man mano che il vino prende temperatura nel bicchiere, compaiono sensazioni particolari di arachide e gomma bruciata devo dire molto intriganti. Alla beva è piacevole, elegante e di classe. Ci piace questa sensazione minerale, che non percepita al naso, si presenta adesso in tutta la sua maestosità. Le durezze sono ben presenti e fanno giustamente salivare le nostre mucose. Legni usati in maniera perfetta come solo i nostri cugini d’oltralpe sanno fare arrotondano il gusto senza appesantire la struttura. Decisamente un bell’ inizio

Sommelierxte

Relatore AIS, bubbleslover, founder of Figli di una bollicina minore, ricercatore di metodi classici particolari.

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