Champagne 1996


Era il lontano 2009 quando ancora la crisi non era così mordace che insieme a due amici, Gianluca ed Alessio così per caso, sorseggiando un calice di vino bianco, ci è balenata l’idea di fare delle cene a tema in cui il vino fosse IL protagonista. Portare noi le bottiglie da bere durante la cena, concordare il menù con i vari ristoratori che meglio esalti le peculiarità dei vini senza snaturare la cucina del locale, non risultare invadenti nei confronti degli altri avventori del locale visto che le cene non devono essere fatte a porte chiuse, sono gli obbiettivi che ci siamo prefissi.
Con questa filosofia abbiamo iniziato un percorso enologico, ma forse è meglio dire enogastronomico che con cadenza mensile ci porta in vari locali con i “nostri” vini. l primo appuntamento della serie ormai risalente tre anni fa lo abbiamo realizzato da un comune amico, Yuri, che ha un famoso ristorante di pesce in darsena, La Darsena appunto. Da quel lontano giorno abbiamo continuato con regolarità a trovarci, cercando di essere sempre gli stessi per crescere assieme, ma inserendo volta volta persone che come noi condividono le stesse passioni per essere sempre in otto a degustare quanto proposto nella serata. Ho deciso di aprire questo blog affinchè le nostre note, le nostre sensazioni possano essere condivise virtualmente con chi apprezza le nostre passioni e confrontarci con altri appassionati.

Siamo voluti partire col botto… nel senso che volevamo partire alla grande anche se stappando qualche bottiglia il botto c’è stato per davvero..,-) Abbiamo scelto il re dei vini, lo Champagne, una grande annata la 1996, secondo molti l’annata del secolo e per rendere più intrigante il tutto i campioni erano rigorosamente celati ai degustatori e quindi i giudizi sono satti espressi senza timori reverenziali d’etichetta.

Di seguito le note dalla serata.

Sommelierxte

Relatore AIS, bubbleslover, founder of Figli di una bollicina minore, ricercatore di metodi classici particolari.

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